× selah darla bletchley ×
первое марта, 2оо3//двадцать три года.
penelope mitchell
« что красоту, любовь - все в мире смерть уносит,
что сердце - временный оплот.
все чувства, все мечты забвенье в сумку бросит
и жадной вечности вернет. »
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
kill me if you dare
« я никогда не бываю одинок, я просто о д и н. »
моя история берет свое начало с того дня, как меня нарекли селах дарла блетчли. мне посчастливилось родиться чистокровной волшебницей в это последнее для магии время. мир рушится у меня на глазах, но я все еще цепляюсь за жизнь и смотрю в будущее вместе с моим безумием. после того, как я окончила школу волшебства хогвартс в 2021 на факультете рейвенкло, я стала тенью в фунусе. будни мои - серые, и скрашивают их только его рассказы.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
i fell in love at the seaside
« там хорошо, где нас нет. в п р о ш л о м нас уже нет, и оно кажется прекрасным. »
хватает для счастья:
запах цветов и матери; одуванчиковый мед; шелест пергамента; улыбки людей; цветные ленты; танцы; его рассказы; морфин.толкает в пропасть уныния:
аллергия на пыльцу; безжизненная зима; хмурые взгляды; пустыня позади дома; совесть, которую убивает селах.
. . . . . . . . . . . . . . имена, за которые я держусь:
майлз блетчли//47//министерство магии, отдел международного магического сотрудничества.
дарла блетчли//45//цветочный магазин в косой аллее до болезни селах, ныне домохозяйка.место, имя которому мой дом:
уэльс, монмут, загородное поместье блетчли//лондон, многоквартирный дом.. . . . . . . . . . . . . .
селах морозит. селах всегда холодно. ей нужны тепло и ласка, которые она получает от своей матери. селах нравится, как от нее пахнет. приторный запах ее одежд, ее кожи, дыхания - повсюду в их доме, во всех его уголках, даже в пыли и темноте. он следует за женщиной, делая ее сказочным существом, создавая вокруг сферу, придавая свечения ее образу. селах кажется, что она вся соткана из цветов. она и есть цветок. тонкая, грациозная, ранимая. такая осторожная и понимающая. селах любит целовать ее в щеки, потому что этот сладкий запах становится частью того, кто ее поцелует. щеки матери всегда теплые и горят румянцем, и селах хочет, чтобы мама никогда не увядала.
селах старается во всем быть послушной. ее игрушки стоят точно на своих местах, ее манеры уважительны, а сама она очень сдержана. селах не хочет, чтобы люди подумали, что их семья "недостойная". селах любит своих родителей. особенно маму. и она не любит, когда эта красивая женщина плачет. ее слезы, как роса по утрам на цветах, красиво блестит на ее теплых щеках, но слишком печалит и туманит светлые, как высокое небо, глаза, в которых селах обожает тонуть.
маленькая селах красиво танцует с лентами. они пестрят в ее руках и обвиваются вокруг маленького тельца. они кружатся вместе с ней и летают. ее танцы полны жизни, и она исполняет их для тех, кого любит. отец не частый гость на ее выступлениях. отец не частый гость в ее жизни. селах тоскует и бережет для него самые лучшие и красивые движения. рисует для него открытки, украшая самыми благоухающими цветами, которые собирает в поле. даже мимолетная улыбка отца, и селах порхает весь день. селах счастлива, когда приносит радость. селах одуванчик. селах пахнет счастьем.
//...вот в эту самую минуту, когда мы здесь дышим, есть люди, которые задыхаются...//
селах не перестает рвать букеты и ставить из в вазы. селах любит запах матери и хочет, чтобы так пах весь мир. но мир не разделяет с девочкой ее желания и насылает на нее болезнь.селах больше не рвет цветы.
мир вокруг селах выцветает.
цветы убивают селах.
//...засвети же свечу на краю темноты.
я увидеть хочу то, что чувствуешь ты...//
селах продолжает танцевать. она видит фейерверки в глазах отца и радуется им. разноцветные ленты в ее руках повторяют любые ее движения, опускаются, поднимаются ввысь, кружатся, вьются. селах оживляет ленты. ленты обнимают хрупкое тельце селах и валят на пол, играют с ней. селах весело смеется, ей щекотно от игр лент. она слышит, как отец громко зовет мать, а дальше в комнату врывается цветочный запах, от которого у девочки кругом голова. запах растет и поднимает ее на руки. отец и мать целуют селах в ее теплые щеки, распутывая ленты с ее тела и возбужденно друг друга поздравляя. селах семь лет. и селах обладает волшебством. селах - вздох облегчения для родителей.
в дом снова возвращается счастье и его запах. нет, не цветов, которые так любит селах и которые ее убивают. запах волшебства, которым теперь дышит вся семья. теперь каждый день по вечерам селах сидит на коленях у отца и слушает, слушает его. впитывает каждое слово не потому, что ей интересно, а потому, что это ей говорит человек, чей голос для селах, как вкусный мед.
мысли о волшебстве заменяют цветы в голове селах. волшебство селах не убивает. и девочка видит в нем свое спасение. селах думает, что сможет вылечить себя, селах думает, что болезнь отступит, когда поймет, с какой сильной волшебницей имеет дело. отец говорит селах, что она может стать последней, кто обладает магией и что ей нужно делать правильные решения. селах хочется верить, что она все делает правильно и волшебство от нее не уйдет. она прячет мысли о нем глубоко в себе и трепетно произносит все слова, связанные с магией. селах очень осторожна и рассудительна. селах ждет письмо из хогвартса.
а когда оно приходит, селах танцует, но ленты уже не в ее руках, а вплетены в волосы. селах часть волшебного мира, что, по словам отца, большая редкость нынче. селах особенная. у селах новенькая мантия и клетка с молчаливой совой. у селах волшебная палочка, которая, подобно лентам из детства, окутывает ее магией. толстые книжки, пушистые перья, пахнущие корицей пергаменты, селах не перестает копаться в этой груде вещей, трогать, перекладывать, листать вплоть до своего отбытия в школу. селах берет из рук отца свой чемодан и скромно опускает голову в знак прощания, как достойная леди. селах видит слезы на глазах матери и обнимает ее. запах цветов уезжает вместе с селах на поезде, цепляясь за светлые волосы. селах чувствует, как уже скучает.
//...на кончиках ногтей начертаны цветы,
и цель пути - цветок, и вы идете вместе - он и ты...//
селах любит эти длинные столы и шумные гостиные. селах любит холодный синий шелк ее факультета. у селах в волосах больше не цветут ленты. у селах в волосах поселились перья, в руках пергаменты, а в сердце зима, потому что весна и лето ее убивают. селах по-прежнему верит, что найдет способ себя вылечить. и селах копается в литературе по колдомедицине. селах блестяще учит зельеварение и травологию. она хочет связать свою жизнь с целительством. она хочет принять правильное решение.
селах хочет продлевать жизнь и делать ее счастливее. она хочет дарить шанс на счастье. селах любит людские улыбки, в них она видит цветы, которые ее убивают.
спокойная, светлая селах сдает экзамены на отлично. она обещала не подвести отца и не подводит. селах знает, что ею гордятся и рискует, выходя в поле и собирая цветы, которые ее убивают. селах перестает дышать. селах падает и больше не может подняться. а сладкий запах поднимает ее вверх и отдает в крепкие руки отца, которые уносят тело селах в родную спальню. на утро поле из одуванчиков превращается в пустыню, а сердце селах заковывается в льдину.
цветочный запах матери - проклятье для селах. и она скрывается от него на работе. селах взрослая и сама решает, какой путь избрать. главное, чтобы он был правильный, так говорит ей отец. селах все также хочет дарить надежду и идет сиделкой в фунус. ей нравятся белые мантии и кристально чистое оборудование. ей нравятся приборы, ей нравятся п р е п а р а т ы. селах пробует избавить себя от болезни, чтобы вернуть поле из одуванчиков, оживив пустыню.
селах не знает, когда это началось. селах не помнит и не хочет вспоминать. тонкие пальцы уже привычно открывают стеклянную бутылочку с красивой биркой на ней М О Р Ф И Н. уже привычно в руках блестит шприц с тонкой иглой и жгут во второй. уже привычно вся селах трепещет в предвкушении. уже привычно прозрачная жидкость мешается в крови селах, заполняя пустую душу, возвращая в руки ленты, оживляя цветы в душе.
а потом она идет к нему в палату и слушает его истории. дом стал чужд селах. цветочный запах потускнел, а верный путь порос травой. в мире селах остались только она и истории этого сквиба, пробивающиеся через пелену морфина в помутневшее сознание. она знает его имя. виктор. имя, которым названа погибель селах. селах рада. ее убивают не цветы.
//...последняя награда смерти в том, что больше не нужно умирать...//селах, ты слышишь меня? скажи нам хоть что-нибудь?
это они мне. той мне, которая еще их знала и помнила. той, что хваталась за их руки и целовала в теплые щеки, просила не уходить и оставлять свет включенным в коридоре, потому что темнота слишком пугала, была слишком неизведанной, неизвестной; они молят поговорить с ними ту, что собирала цветы в букет, чтобы в вазе всегда стояли свежие; просят узнать их девушку, чьи воспоминания разноцветными лентами расшиты и украшены. были. они просят. битый час. два. три. потом столько же молчат, кусают нижнюю губу, заламывают руки. но они не знают, что она ушла. растворилась в бесцветной жидкости, словно в океане утонула.
утонула.
О Н А Н Е С Л Ы Ш И Т В А С.
кричу им, хватит. иступленно погружаюсь во тьму дальше. я не вижу. я не помню. я не хочу вспоминать.
почему они не видят, что я не она. стоят над душой, собирая по крупицам мысли, как мозаику, как разбитую вазу, пытаются склеить. селах утонула. шепчу еле слышно, чтобы голос почти слился с тишиной, которую я так бессовестно нарушила.
мне стыдно.
мне кажется, я предала селах.
красивую селах с красивой историей и горьким концом. от нее осталось только это лицо, к которому тянутся их пальцы, и эти холодные исколотые руки.