× selah darla bletchley ×
первое марта, 2оо3//двадцать три года.
penelope mitchell
« что красоту, любовь - все в мире смерть уносит,
что сердце - временный оплот.
все чувства, все мечты забвенье в сумку бросит
и жадной вечности вернет. »
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
kill me if you dare
« я никогда не бываю одинок, я просто о д и н. »
моя история берет свое начало с того дня, как меня нарекли селах дарла блетчли. мне посчастливилось родиться чистокровной волшебницей в это последнее для магии время. мир рушится у меня на глазах, но я все еще цепляюсь за жизнь и смотрю в будущее вместе с моим безумием. после того, как я окончила школу волшебства хогвартс в 2021 на факультете рейвенкло, я стала тенью в фунусе. будни мои - серые, и скрашивают их только его рассказы.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
i fell in love at the seaside
« там хорошо, где нас нет. в п р о ш л о м нас уже нет, и оно кажется прекрасным. »
хватает для счастья:
запах цветов и матери; одуванчиковый мед; шелест пергамента; улыбки людей; цветные ленты; танцы; его рассказы; морфин.толкает в пропасть уныния:
аллергия на пыльцу; безжизненная зима; хмурые взгляды; пустыня позади дома; совесть, которую убивает селах.
. . . . . . . . . . . . . . имена, за которые я держусь:
майлз блетчли//47//министерство магии, отдел международного магического сотрудничества.
дарла блетчли//45//цветочный магазин в косой аллее до болезни селах, ныне домохозяйка.место, имя которому мой дом:
уэльс, монмут, загородное поместье блетчли//лондон, многоквартирный дом.. . . . . . . . . . . . . .
селах морозит. селах всегда холодно. ей нужны тепло и ласка, которые она получает от своей матери. селах нравится, как от нее пахнет. приторный запах ее одежд, ее кожи, дыхания - повсюду в их доме, во всех его уголках, даже в пыли и темноте. он следует за женщиной, делая ее сказочным существом, создавая вокруг сферу, придавая свечения ее образу. селах кажется, что она вся соткана из цветов. она и есть цветок. тонкая, грациозная, ранимая. такая осторожная и понимающая. селах любит целовать ее в щеки, потому что этот сладкий запах становится частью того, кто ее поцелует. щеки матери всегда теплые и горят румянцем, и селах хочет, чтобы мама никогда не увядала.
селах старается во всем быть послушной. ее игрушки стоят точно на своих местах, ее манеры уважительны, а сама она очень сдержана. селах не хочет, чтобы люди подумали, что их семья "недостойная". селах любит своих родителей. особенно маму. и она не любит, когда эта красивая женщина плачет. ее слезы, как роса по утрам на цветах, красиво блестит на ее теплых щеках, но слишком печалит и туманит светлые, как высокое небо, глаза, в которых селах обожает тонуть.
маленькая селах красиво танцует с лентами. они пестрят в ее руках и обвиваются вокруг маленького тельца. они кружатся вместе с ней и летают. ее танцы полны жизни, и она исполняет их для тех, кого любит. отец не частый гость на ее выступлениях. отец не частый гость в ее жизни. селах тоскует и бережет для него самые лучшие и красивые движения. рисует для него открытки, украшая самыми благоухающими цветами, которые собирает в поле. даже мимолетная улыбка отца, и селах порхает весь день. селах счастлива, когда приносит радость. селах одуванчик. селах пахнет счастьем.
//...вот в эту самую минуту, когда мы здесь дышим, есть люди, которые задыхаются...//
селах не перестает рвать букеты и ставить из в вазы. селах любит запах матери и хочет, чтобы так пах весь мир. но мир не разделяет с девочкой ее желания и насылает на нее болезнь.селах больше не рвет цветы.
мир вокруг селах выцветает.
цветы убивают селах.
//...засвети же свечу на краю темноты.
я увидеть хочу то, что чувствуешь ты...//
селах продолжает танцевать. она видит фейерверки в глазах отца и радуется им. разноцветные ленты в ее руках повторяют любые ее движения, опускаются, поднимаются ввысь, кружатся, вьются. селах оживляет ленты. ленты обнимают хрупкое тельце селах и валят на пол, играют с ней. селах весело смеется, ей щекотно от игр лент. она слышит, как отец громко зовет мать, а дальше в комнату врывается цветочный запах, от которого у девочки кругом голова. запах растет и поднимает ее на руки. отец и мать целуют селах в ее теплые щеки, распутывая ленты с ее тела и возбужденно друг друга поздравляя. селах семь лет. и селах обладает волшебством. селах - вздох облегчения для родителей.
в дом снова возвращается счастье и его запах. нет, не цветов, которые так любит селах и которые ее убивают. запах волшебства, которым теперь дышит вся семья. теперь каждый день по вечерам селах сидит на коленях у отца и слушает, слушает его. впитывает каждое слово не потому, что ей интересно, а потому, что это ей говорит человек, чей голос для селах, как вкусный мед.
мысли о волшебстве заменяют цветы в голове селах. волшебство селах не убивает. и девочка видит в нем свое спасение. селах думает, что сможет вылечить себя, селах думает, что болезнь отступит, когда поймет, с какой сильной волшебницей имеет дело. отец говорит селах, что она может стать последней, кто обладает магией и что ей нужно делать правильные решения. селах хочется верить, что она все делает правильно и волшебство от нее не уйдет. она прячет мысли о нем глубоко в себе и трепетно произносит все слова, связанные с магией. селах очень осторожна и рассудительна. селах ждет письмо из хогвартса.
а когда оно приходит, селах танцует, но ленты уже не в ее руках, а вплетены в волосы. селах часть волшебного мира, что, по словам отца, большая редкость нынче. селах особенная. у селах новенькая мантия и клетка с молчаливой совой. у селах волшебная палочка, которая, подобно лентам из детства, окутывает ее магией. толстые книжки, пушистые перья, пахнущие корицей пергаменты, селах не перестает копаться в этой груде вещей, трогать, перекладывать, листать вплоть до своего отбытия в школу. селах берет из рук отца свой чемодан и скромно опускает голову в знак прощания, как достойная леди. селах видит слезы на глазах матери и обнимает ее. запах цветов уезжает вместе с селах на поезде, цепляясь за светлые волосы. селах чувствует, как уже скучает.
//...на кончиках ногтей начертаны цветы,
и цель пути - цветок, и вы идете вместе - он и ты...//
селах любит эти длинные столы и шумные гостиные. селах любит холодный синий шелк ее факультета. у селах в волосах больше не цветут ленты. у селах в волосах поселились перья, в руках пергаменты, а в сердце зима, потому что весна и лето ее убивают. селах по-прежнему верит, что найдет способ себя вылечить. и селах копается в литературе по колдомедицине. селах блестяще учит зельеварение и травологию. она хочет связать свою жизнь с целительством. она хочет принять правильное решение.
селах хочет продлевать жизнь и делать ее счастливее. она хочет дарить шанс на счастье. селах любит людские улыбки, в них она видит цветы, которые ее убивают.
спокойная, светлая селах сдает экзамены на отлично. она обещала не подвести отца и не подводит. селах знает, что ею гордятся и рискует, выходя в поле и собирая цветы, которые ее убивают. селах перестает дышать. селах падает и больше не может подняться. а сладкий запах поднимает ее вверх и отдает в крепкие руки отца, которые уносят тело селах в родную спальню. на утро поле из одуванчиков превращается в пустыню, а сердце селах заковывается в льдину.
цветочный запах матери - проклятье для селах. и она скрывается от него на работе. селах взрослая и сама решает, какой путь избрать. главное, чтобы он был правильный, так говорит ей отец. селах все также хочет дарить надежду и идет сиделкой в фунус. ей нравятся белые мантии и кристально чистое оборудование. ей нравятся приборы, ей нравятся п р е п а р а т ы. селах пробует избавить себя от болезни, чтобы вернуть поле из одуванчиков, оживив пустыню.
селах не знает, когда это началось. селах не помнит и не хочет вспоминать. тонкие пальцы уже привычно открывают стеклянную бутылочку с красивой биркой на ней М О Р Ф И Н. уже привычно в руках блестит шприц с тонкой иглой и жгут во второй. уже привычно вся селах трепещет в предвкушении. уже привычно прозрачная жидкость мешается в крови селах, заполняя пустую душу, возвращая в руки ленты, оживляя цветы в душе.
а потом она идет к нему в палату и слушает его истории. дом стал чужд селах. цветочный запах потускнел, а верный путь порос травой. в мире селах остались только она и истории этого сквиба, пробивающиеся через пелену морфина в помутневшее сознание. она знает его имя. виктор. имя, которым названа погибель селах. селах рада. ее убивают не цветы.
//...последняя награда смерти в том, что больше не нужно умирать...//селах, ты слышишь меня? скажи нам хоть что-нибудь?
это они мне. той мне, которая еще их знала и помнила. той, что хваталась за их руки и целовала в теплые щеки, просила не уходить и оставлять свет включенным в коридоре, потому что темнота слишком пугала, была слишком неизведанной, неизвестной; они молят поговорить с ними ту, что собирала цветы в букет, чтобы в вазе всегда стояли свежие; просят узнать их девушку, чьи воспоминания разноцветными лентами расшиты и украшены. были. они просят. битый час. два. три. потом столько же молчат, кусают нижнюю губу, заламывают руки. но они не знают, что она ушла. растворилась в бесцветной жидкости, словно в океане утонула.
утонула.
О Н А Н Е С Л Ы Ш И Т В А С.
кричу им, хватит. иступленно погружаюсь во тьму дальше. я не вижу. я не помню. я не хочу вспоминать.
почему они не видят, что я не она. стоят над душой, собирая по крупицам мысли, как мозаику, как разбитую вазу, пытаются склеить. селах утонула. шепчу еле слышно, чтобы голос почти слился с тишиной, которую я так бессовестно нарушила.
мне стыдно.
мне кажется, я предала селах.
красивую селах с красивой историей и горьким концом. от нее осталось только это лицо, к которому тянутся их пальцы, и эти холодные исколотые руки.

14.
15.
17.
18. 

[/float]так зачем тебя отрывают от бездыханного тела, которое сейчас вся твоя вселенная, зачем силой тащат от него, чтобы увести как можно дальше, туда, где для тебя больше никогда не будет дома.